Charlotte royale aux framboises
Biscuit roulé
6 œufs
100g sucre roux
60g farine Mais
60g de Maïzena
1 pot de confiture de framboises allégé
Bavaroise Framboise vanille
500g framboises décongelées
25cl lait de soja
175cl crème fleurette
5 jaunes
1 gousse de vanille
50 g sucre roux
3 feuilles de gélatine
BISCUIT ROULE
Monte les blancs en neige et ajouté le sucre petit à petit. Quand ILS sont bien fermes diminue la vitesse AJOUTE les œufs non à un, continuateur à battre 15 secondes Le temps Puis Incorpore de bien les Qu'ils Soient Farines délicatement à la cuillère.
Etale la préparation sur 5 mm d'Épaisseur sur Flexipat non enfourne à 180 ° c pendant 10 mn.
A la sortie du four, sur le biscuit non Dépose torchon mouillé à l'eau bien chaude pendant 5 mn, la plaque Puis retourne et Retirer délicatement le Flexipat.
Tartine de confiture ET roule Très serre de FACON A faire 2 biscuits, et PLACE au refrigérateur 30 mn le découpage versez faciliter.
LA BAVAROISE VANILLE FRAMBOISE
Réhydrater la gélatine Dans l'eau froide pendant 15 mn.
Réalise juin crème anglaise: fends la gousse de vanille et les gratte graines sur les jaunes, le sucre et AJOUTE chiné bien. Fais chauffer le lait et la crème Puis verset sur les œufs, le verset ensuite tout Dans la casserole et fais chauffer à feux doux en Faisant des 8 avec ta spatule juste avant l'ébullition Quand ta crème commence à épaissir.
Lorsqu'elle est froide Incorpore les framboises et monte la crème fleurette en chantilly Puis Incorpore la à la crème aux framboises.
LA FINITION
Découpe les biscuits en tranche de 5 mm ET tapissée Le Hors AJOUTE affectueuses du Feu La gélatine, LAISSE refroidir ET Remue De temps en temps. Tapissée le fond et les Parois du bol.
Verse la crème bavaroise et Dépose Une petite assiette sur le dessus.
Réserve Quelques heures au Réfrigérateur Puis DEMOULE et la nappe charlotte de confiture de framboise.